Санеста-Металл. Что новенького?
Автор не указан "Металлы и цены" № 19, 2008
САНЕСТА-МЕТАЛЛ. ЧТО НОВЕНЬКОГО?

Здравствуйте, уважаемые коллеги и партнёры.  Со многими из Вас мы давно знакомы. Когда работаешь 16 лет в одном направлении бизнеса, поневоле становишься известным. А тем, кто читает о Торговом доме САНЕСТА-МЕТАЛЛ впервые рады представиться: независимый поставщик стальных труб с 1992 года, преимущественно на Северо-Запад России. Официальный дистрибьютор крупнейших металлургических объединений России ТМК и ОМК. Давние партнерские отношения связывают компанию с предприятиями группы ЧТПЗ. В компании работает более 70 человек, на четырех крытых складских площадках хранятся более 350 типоразмеров стальных труб. Санеста-Металл -  участник Российского Союза Поставщиков Металлопродукции с 2001 года, Лауреат конкурса «Лучшая металлобаза России-2007» в номинации «Лучшая металлобаза Северо-Запада», постоянный участник рейтинга ведущих производителей и поставщиков металлопродукции, проводимого журналом «Металлоснабжение и сбыт». Вот в двух словах и всё.
Выбирая тему для нашего с Вами общения мы решили сделать акцент не на нашей истории, не на металлоторговом, маркетинговм опыте. Мы решили поделиться тем новостями и событиями, которыми живет компания сегодня, рассказать о событиях прошедших девяти месяцев 2008 года.

Сотрудничество с  партнерами.
2008 год для нашей компании отмечен активным сотрудничеством с иностранными партнерами – мы много выезжали за границы нашей Родины, на выставки, на деловые встречи, в бизнес туры, принимали иностранных партнеров в Санкт-Петербурге. Все это вызвано потребностями нашего бизнеса. Современное производство зачастую диктует свои условия, все чащё мы сталкиваемся с запросами наших заказчиков на стальные трубы, которые не производятся в России. В поиске необходимые продукции мы стали ориентироваться и на ближайших зарубежных партнёров. В частности, в 2008 году Торговый дом Санеста-Металл начал сотрудничество с крупнейшим германским концерном Salzgitter AG. В ближайшем будущем высококачественные немецкие трубы со специальными свойствами для автомобилестроения, машиностроения, судостроения появятся на складах компании.
Развитие, новые партнёры – это замечательно, но укрепление связей и сотрудничество с хорошо зарекомендовавшими себя поставщиками не менее важно. Наши российские заводы производят качественную, востребованную продукцию. Одна из задач поставщика – обеспечить доставку покупателю товара заводского качества, сохранив при перевозке и хранении продукции все её потребительские свойства в лучшем виде. Мы планируем, что с 2009 года все холоднодеформированные трубы будут поступать на склады Санеста-Металл в специальной, водонепроницаемой упаковке. Такой сервис предлагают нам производители, и сейчас мы на опыте отрабатываем и опробываем оптимальный вариант упаковки. Уверены, что этот сервис с радостью воспримут наши покупатели-машиностроители, именно у них самые высокие требования к качеству и сохранности стальных труб.
Складская программа.
Тема качества поставляемой продукции не отделима от складского хозяйства и логистической службы. Настоящий, надёжный поставщик металлопроката должен постоянно заботиться о развитии своих складских площадей. Санеста-Металл, пожалуй, единственная компания хранящая всю стальную продукцию на крытых складах. В 2008 году компания опять прирастила складские площади – открыв 4-ю по счёту площадку. Кстати, новая складская площадка получила гордое название «Зенитовская», в честь громких побед любимой коллективом футбольной команды. На складских площадках покупателям оказывают услуги по транспортной резке труб, резки в размер, предварительной комплектации заказов, комиссионированию трубы. В ближайших планах – приобретение ленточнопильных станков и оборудование цеха для металлообработки. Новое оборудование для резки труб всего размерного ряда позволит запустить новую услугу - резка труб в размер по чертежам.
Персонал
Компания растет, увеличивается число специалистов, неизбежно меняется формат управления и внутрикорпоративного  общения. Очень важно при росте компании перестроиться на новый формат, сохранив те традиции и ценности, которые складывались годами. Поэтому,  наравне с современными тренингами по продажам, тренингами на командообразование, обучением по бизнес-программам компания старается сохранить такие добрые традиции празднования Дня именинника, «семейный» новый год, выплаты бонусов на рождение ребенка и рождение семьи. К тому же осенью 2008 года мы переехали в новый просторный офис, где созданы все условия развития и роста коллектива.
Клиенты
Не устаем повторять себе, что наши клиенты – это одно из основополагающих нашего успеха. 2/3 наших клиентов – наши постоянные партнёры – и их приверженность невероятно важна. Маркетинговые акции, программы лояльности,  постоянные контакты помогают нам поддерживать связь с нами покупателями. Уважая и ценя «стареньких» мы находимся в постоянном поиске новых покупателей. Для удобства покупателей – сайт компании, на котором не только всегда актуальный прайс, но самая свежая информация о наличии продукции на складах, полная подборка нормативных документов (ГОСТОв), полезные инструменты и ссылки. Сейчас мы готовим для наших покупателей подробный каталог на основе технических документов российских и зарубежных производителей, чью продукцию потребители смогут заказать у Санеста-Металл. Регулярно мы проводит сегментирование клиентской базы и совершенствуем регламенты по работе с клиентами с целью постоянного увеличения количества и качества полезных контактов.
Внешний мир
Чтобы быть успешным мы стараемся идти даже не в ногу со временем, а немножко впереди. За новинками наши сотрудники ездили в Германию и Китай, посетили выставки «Tube-2008» в Дюссельдорфе и «Tube-2008» в Шанхае. Мы стараемся не пропускать интересных конференций РСПМ, мероприятий Бизнес-клуба Северо-Запад,   дружеских встреч с  нашими партнерами-поставщиками. Специалисты посещают выставки металлургов и специализированные выставки наших потребителей. Наши сотрудники выступают на маркетинговых конференциях, публикуют свои работы в деловой и маркетинговой литературе.
Благодарим за внимание, звоните, пишите. С удовольствие поставим Вам стальные трубы, поделимся опытом. Наш телефон: (812) 336-57-75, www.sanesta.ru.
ООО Торговый дом «Санеста-Металл»

Зуб ру стоматология радует безболезненностью и быстротой!