Стальные трубы и образцовый сервис
Владимир Черкашин "Металлоснабжение и сбыт" № 5, 2012

СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ И ОБРАЗЦОВЫЙ СЕРВИС

Большую часть своей истории ТД Санеста-Металл развивала компетенцию поставок стальных труб всего диапазона, начиная от самых простых водо-газопроводных до высокотехнологичных труб, в том числе для атомной и космической промышленности. «Наши трубы летают в космос, используются на различных машиностроительных предприятиях, установлены на атомных реакторах», - говорит В.Черкашин, директор ТД Санеста-Металл.

Владимир Сергеевич, успешно ли Санеста-Металл прошла «горнило» кризиса, который случился в мировой и российской экономике в 2008-2009 гг.? Какие возможности для развития предоставило это время для вашей компании?

Наша компания с честью прошла этот период, более того, в кризис мы расширили свою деятельность. После дружественного поглощения уральского металлотрейдера, компания в 2009 году открыла подразделение Санеста-Металл-Урал. На сегодняшний день мы отгружаем продукцию и в Европе, и в Азии: с двух складских площадок в Санкт-Петербурге и одного большого склада в Екатеринбурге.

Диверсифицируя свою деятельность, ТД Санеста-Металл развивает поставки пластиковых и металлопластиковых труб для систем отопления и водоснабжения. Направление полимерных труб ТД Санеста-Металл называется Sanext, и   в будущем, оно будет выделено в отдельную компанию.

Благодаря постоянному поиску новых ниш, открытию перспективных  направлений и оперативному  реагированию на рыночные тенденции наша компания остается «крепко стоящей на ногах» и обладает, на мой взгляд, хорошими возможностями для развития.

Многие компании, которые начинали с поставок труб, со временем превратились в универсальных металлоторговцев. У вас нет желания последовать их примеру?

Стратегия развития ТД Санеста-Металл – совершенствование своих компетенций в поставках трубной продукции. Тем более что, по моему мнению, компания еще не достигла пределов в этом сегменте.

Так, например,  сегодня мы активно продвигает новый для России вид продукции – трубы немецкого производителя Salzgitter-Mannesmanдля компаний автомобильного кластера Санкт-Петерубрга. Этот сегмент представляет для нашей компании стратегический интерес в средне- и долгосрочной перспективе, поскольку ТД Санеста-Металл рассматривает возможность покупки и организации производства из труб деталей  для конвейерных сборочных линий современных автопредприятий.

Какая цель стояла перед вашей компанией, когда вы вступали в ряды Российского союза поставщиков металлопродукции? Насколько полезно оказалось участие в РСПМ?

Начну с забавного момента: десять лет назад в мы вступали состав РСПМ в один день с Трубной Металлургической Компанией, а сегодня ТД Санеста-Металл – официальный дилер этого мирового лидера в производстве труб.

Членство в РСПМ стало для нас неким моментом изменения статуса: от простого металлоторговца к авторитетному участнику рынка металлов, а Союз выступил площадкой для общения, обмена опытом и участия в тех мероприятиях, которые организовывает РСПМ, и которые позволяют нам развивать свой бизнес.

Участие в совместных российских и зарубежных поездках дало возможность мне и сотрудникам компании изучить опыт организации деятельности, перенять некоторые полезные технологии и успешно инсталлировать их в деятельности ТД Санеста-Металл!

ссылка на статью

Бассейн при детской поликлинике № 10