Санкт-Петербург
       
 
Поставщик стальных труб
 
      
 
Я ищу трубу:
 
       


тел: (812) 336 57 75

Новости

26-03-2018

Военные заказы в финансовых результатах судостроителей.

Финансовые результаты судостроительных заводов Северо-Запада за прошлый год наглядно продемонстрировали необходимость диверсифицировать производство в пользу гражданских заказов. Предприятия, чью основную загрузку составляют военные корабли, показали отрицательную динамику по сравнению с последними годами работы.

На Адмиралтейских верфях, имеющих практически безупречную репутацию у заказчика в лице Минобороны, выручка за прошлый год упала на 40%, составив 27 млрд рублей. Предыдущие годы она стабильно держалась на уровне 45 млрд рублей. Прибыль в этом году также упала: с 5 до 2,7 млрд рублей.

Не самым удачным оказался минувший год и для калининградского завода «Янтарь», основную загрузку которого также составляют военные заказы.. Выручка завода снизилась с 12 до 9,5 млрд рублей, а прибыль в 402,9 млн рублей в 2016 году сменилась убытком в 421,9 млн рублей.

Балтийский завод по итогам года получил выручку в 9,7 млрд рублей и прибыль в 2,7 млрд рублей, несмотря на убыток от продаж в размере 150,6 млн рублей. Выйти в прибыль позволило присоединение ООО «Балтийский завод — Судостроение», произошедшее в конце прошлого года.

На фоне «оборонных» верфей положительную динамику показал Выборгский судостроительный завод, его выручка достигла 11,77 млрд рублей, увеличившись более чем в два раза. Впервые за последние годы завод вышел в прибыль, составившую 11,9 млн рублей.

Источник: https://www.kommersant.ru

Все новости

Новости

 
Copyright © SANESTA METAL 2003-2018. All rights reserved.
Design by GRADY Advertising Agency
Programming by mesupport.ru